-17° -18° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 6 сообщений

Автоматический угольный котел Кто использует?

Автор Ирина Дмитриева, 28 июня 2022 08:57
на форуме 2-й год

Добрый день интересны отзывы по автоматическим угольным котлам. Достроили лорм, топить хотим углем, сейчас варианты разные смотрим, а тут вроде и возиться с ним каждый день не нужно. Если опыт есть, поделитесь

на форуме 2-й год

Про твердотопливный котел все вполне логично, т.к. тот же уголь стоит дешевле, а если брать автоматический твердотопливный котел, то тогда решается куча разных вопросов: прежде всего это прежде всего решение вопроса с необходимостью каждый день подтапливать котел, одного бункера там будет хватать на несколько дней. В зависимости от сезона, конечно. Зимой быстрее уходит.

на форуме 3-й год

Да, но он сам по себе изначально дороже стоит. Т.к. прежде всего там будет автоматизация, а там только один контролер и датчик сколько стоить будут. Просто сейчас в дом как раз рассматриваю покупку такого котла, но меня больше волнует вопрос надежности, то есть будет ли он работать? Не произойдет ли такого, что там механизм подачи выйдет из строя или если уголь там застрянет?

на форуме 2-й год

Ну смотри, стоимости на котлы и на все допы можно посмотреть вот здесь https://iqkotel.ru/katalog У меня как раз iQKotel, автоматика там качественная, польская KG Elektronik, она и управляет горелкой. Что касается механизма подачи топлива, то там подающий шнек подключен через редуктор, соответственно он даже крупную фракцию угля без проблем протащит, знаю людей которые такой котел орехом топят.

на форуме 3-й год

А в бункер дым назад не проступает? Там же по сути получается, что из бункера уголь попадает на шнек, а оттуда уже напрямую на горелку, соответственно, когда в бункере останется мало угля, то там может обратная тяга произойти. По сути же и шнек нагреваться будет, а это уже вопрос безопасности.

на форуме 2-й год

У iQKotel уже в базовой комплектации есть система защиты бункера. Если в живую их котел посмотришь, то там есть уплотнение по крышке бункера, поэтому даже при малом количестве угля проблем не будет. По поводу шнека, там есть возможность дополнительно установить систему водяного охлаждения шнека, срабатывает от датчика, при повышении температуры шнека выше 96 градусов.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!