Памятник брату
Пол года назад у нас погиб молодой парень, мой брат. Пришло время задуматься над тем, что бы поставить ему памятник. Подскажите, к кому лучше обратиться?
Добрый день интересны отзывы по автоматическим угольным котлам. Достроили лорм, топить хотим углем, сейчас варианты разные смотрим, а тут вроде и возиться с ним каждый день не нужно. Если опыт есть, поделитесь
Про твердотопливный котел все вполне логично, т.к. тот же уголь стоит дешевле, а если брать автоматический твердотопливный котел, то тогда решается куча разных вопросов: прежде всего это прежде всего решение вопроса с необходимостью каждый день подтапливать котел, одного бункера там будет хватать на несколько дней. В зависимости от сезона, конечно. Зимой быстрее уходит.
Да, но он сам по себе изначально дороже стоит. Т.к. прежде всего там будет автоматизация, а там только один контролер и датчик сколько стоить будут. Просто сейчас в дом как раз рассматриваю покупку такого котла, но меня больше волнует вопрос надежности, то есть будет ли он работать? Не произойдет ли такого, что там механизм подачи выйдет из строя или если уголь там застрянет?
Ну смотри, стоимости на котлы и на все допы можно посмотреть вот здесь https://iqkotel.ru/katalog У меня как раз iQKotel, автоматика там качественная, польская KG Elektronik, она и управляет горелкой. Что касается механизма подачи топлива, то там подающий шнек подключен через редуктор, соответственно он даже крупную фракцию угля без проблем протащит, знаю людей которые такой котел орехом топят.
А в бункер дым назад не проступает? Там же по сути получается, что из бункера уголь попадает на шнек, а оттуда уже напрямую на горелку, соответственно, когда в бункере останется мало угля, то там может обратная тяга произойти. По сути же и шнек нагреваться будет, а это уже вопрос безопасности.
У iQKotel уже в базовой комплектации есть система защиты бункера. Если в живую их котел посмотришь, то там есть уплотнение по крышке бункера, поэтому даже при малом количестве угля проблем не будет. По поводу шнека, там есть возможность дополнительно установить систему водяного охлаждения шнека, срабатывает от датчика, при повышении температуры шнека выше 96 градусов.
Пол года назад у нас погиб молодой парень, мой брат. Пришло время задуматься над тем, что бы поставить ему памятник. Подскажите, к кому лучше обратиться?
Мне нужно как можно быстрее купить хорошие антисептики для проведения строительных работ, но там куда я обратился такого товара как мне нужно нет в наличии. Посоветуйте, где в...