-17° -18° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 10 сообщений

Оборудование для промывки бытовых котлов. Какое выбрать?

Автор Олег Беляков, 16 февраля 2022 16:04
на форуме 2-й год

Добрый день, есть ли здесь специалисты по монтажу и обслуживанию инженерных систем? Прежде всего имею в виду теплообменники бытовых котлов, а также системы отопления и другие инженерные трубопроводы, соответственно интересует, какое оборудование посоветуете для проведения таких работ, интересует профессиональное оборудование.

на форуме 2-й год

Так можно посмотреть варианты по различным элиминейторам, вы на какую сумму рассчитываете? Посмотрите вот здесь https://www.mypipal.ru/elimineitory/ Это сайт производителя, я брал там сам элиминейтор, по качеству претензий нет, работает отлично, так что рекомендую, год уже им работаю.

на форуме 2-й год

Со всеми ли реагентами будет работать элиминейтор? Просто мы посмотрели их сайт, там же есть также и реагенты и насколько я понимаю, они их производят, сколько вы уже пользуетесь элиминейтором? Насколько он подходит для интенсивного использования? Это же профессиональное оборудование.

на форуме 2-й год

Да, это профессиональное оборудование, по реагентам они тоже производители. Мы приобретали X-PUMP 50 THERMAL COMBI отличная модель, которая может промывать как теплообменники котлов, так и инженерные системы, то есть им можно промывать и системы отопления и другие инженерные системы.

на форуме 2-й год

Ну так там у вас какую систему максимального объема можно промыть при помощи этого элиминейтора? Просто, судя по цене на ваш элиминейтор им можно промывать не только теплообменники бытовых котлов. Можно промывать и бойлеры в котельных и другие системы, есть ли там такая возможность?

на форуме 2-й год

X-PUMP 50 THERMAL COMBI - это профессиональное оборудование, я вам больше скажу, им можно промывать еще и инженерные трубопроводы, в частности системы отопления. Так что область его применения куда шире. За счет подогрева реагента, он будет очищать и более серьезные загрязнения, чем просто накипь

Борис Козеев
на форуме 3-й год

Сейчас, кстати, конкретно на этот элиминейтор сейчас у них очень хорошая цена, можете посмотреть и сравнить, т.к. сейчас X-PUMP 50 THERMAL COMBI стоит даже дешевле чем младшая модель. Ну и в принципе, следите за их ценами, т.к. там часто акции бывают, в прошлом году на элиминейторы была акция.

на форуме 2-й год

Действительно, я успил его купить как раз по сниженной цене, установка хорошая. Плюсов там действительно много: это и то, что установка сама подогревает реагент для промывки системы отопления, и то, что сама установка на колесной базе, то есть ее удобно перемещать, даже при условии того, что установка заполнена реагентом.

на форуме 2-й год

В этом прелесть как раз установки моноблока на колесной базе. Потому что маленькие персональные и даже большие профессиональные элиминейторы для промывки теплообменников многие идут без тележек, хотя Pipal продают в том числе и тележки.

Диана Лесик
на форуме 9-й месяц

Если говорить конкретно про инженерные системы, отопительные системы, особенно если они на газу, то я считаю что подходить нужно максимально ответственно к приобретению и обслуживанию. Сама сейчас на предприятие выбираю оборудование, в том числе и котлы. Сейчас интересовали предложение от компании https://termogaz.su/  Термогаз , это официальный дистрибьютор оборудования, кто там приобретал? Как вам?  

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!